我们在普利亚的史诗冒险~十天到十三天

这是我的四部分日记的第四部分,也是最后一部分,分享我们在普利亚的惊人冒险,由愿景南部旅行.一开始只是穿越普利亚的一次简单的骑行之旅,最终成为骑行者和像我这样的非骑行者的史诗般的冒险。我们的计划是在巴里会合,骑着马绕过普利亚岬,轻快地穿过巴西利卡塔的马泰拉,穿过阿布鲁佐和马尔什,最后到达我们在翁布里亚的家。我要感谢南方愿景旅游公司和我们分享了一个很棒的应用程序,它包含了我们所有的旅行信息。再加上每日快照(一张记录第二天活动的纸条,整夜放在房间里),写这篇文章就容易多了!

第10天~ Mattinata到Tremiti群岛

今天是我们在普利亚的最后一天,也是骑自行车的人休息的第二天。虽然有些人想休息一天,只是在酒店附近闲逛,但我们无畏的领导、主持人、自行车货车司机和全能型拉拉队队长Antonello成功地说服了所有人参加当天的活动。当这一天结束的时候,我相信他们都很高兴他们这么做了。对我来说,这可能是整个旅行中我最喜欢的一天。那天也是母亲节,如果我不能和家人共度这一天,我无法想象在普利亚有比这更完美的一天了。

这一天唯一棘手的部分是,我们都必须很早起床离开酒店,然后在维埃斯特乘坐渡轮前往特里米提群岛。从酒店到维埃斯特是一段快速而狂暴的旅程,但我们完好无损,及时登上了渡轮。从维斯特乘船到群岛需要两个多小时,所以那些不喜欢早起的人可以打个盹。盖太诺是我们当天的向导,因为他对岛屿非常熟悉,那天早上在渡口和我们见面。到达港口后,盖太诺给我们简要介绍了一下岛上的情况,然后我们登上了自己的私人船,游览了岛屿周围的各种海洞。

特里米提群岛是位于加尔加诺半岛海岸外的一组小岛,属于普利亚。在墨索里尼的法西斯政权时期,这些岛屿曾被用来关押政治犯,但现在是一个重要的旅游景点,尤其是在夏季,因为它们以清澈的海水而闻名。尽管住在加尔加诺半岛,但我以前从未去过特里米提群岛,所以在那里度过了一天非常兴奋。

我们登上的游览岛屿的船很宽敞,很大的上层甲板上铺着靠枕。我们出发,沿着水路探索岛屿,这一天真是再完美不过了。天气非常暖和,天空是明亮的蓝色,看不到一丝云彩。沿着海岸滑行,参观各种海洞,欣赏清澈的蓝色海水,安东内洛喝起了香槟,因为我们都放假一天,没有人需要担心骑上自行车或开车前往下一站。最后我们把船停在一个僻静的海湾里吃午饭,船长和大副为我们准备了一顿简单而美味的饭。我们先吃了烤面包和西红柿,西红柿上淋着岛上收获的橄榄油。显然,墨鱼是当季的,因为我们接着吃了墨鱼和豌豆意大利面,然后是墨鱼馅和番茄酱炖。我们甚至还吃了一个由船长太太烤的柠檬蛋糕作为晚餐的最后一餐,因为今天毕竟是母亲节!我们组里有几个比较喜欢冒险的人去游泳了,但水对我们大多数人来说还是太冷了。

这是水上慵懒的一天,但下午三点左右,我们不得不返回港口,乘渡轮返回维埃斯特。因为现在是旺季的早期,每天只有几趟渡船。我们被告知要为当天的下一次冒险带一套换洗的衣服,但直到我们到达维埃斯特,这件事才被保密。最后有人告诉我们,我们要去的是一艘小帆船,事实上,那是普利亚仅存的几艘还能用的小帆船之一。

拖船是一种巨大的木制建筑,用于捕鱼,它由一个固定在岩石上的平台组成,伸入大海。两条或两条以上的长木臂在海面上伸出,支撑着一个叫做“帆网”的大网。渔网是通过体力劳动升起的,需要两个或两个以上的渔民操作绞车升起渔网。然后放下一个更小的网,把被捕到的鱼捞出来。特拉布奇沿着阿布鲁佐和莫里塞海岸,沿着普利亚的加尔加诺半岛。今天剩下的大部分小浮池已经变成了餐馆或新奇的东西,或只是不活跃,尽管仍然有一些工作的浮池今天仍然被发现。这种拖船可以追溯到18世纪,是加尔加诺半岛的渔民发明的,这样他们即使在恶劣的天气也能捕鱼。多年前,我和丈夫开车沿着阿布鲁佐(Abruzzo)海岸前往普利亚(Puglia)时,发现了浮船,并一直对它着迷。花时间学习如何使用它们对我们来说是一种真正的享受!

我们到达了小浮船,迎接我们的是两位音乐家,一群在那里教我们如何操作浮船的渔民,还有一张豪华的餐前开胃菜桌子,上面摆满了新鲜的海鲜开胃菜,让我们在享受这一独特体验的同时吃上几口。我们看着渔夫们捕满了凤尾鱼和其他小鱼的渔网,然后我们组的一些人加入进来,帮助操作绞车。我们悠闲地度过了几个小时,一边喝着香槟酒,一边品尝着来自Vieste的厨师为我们准备的一些不寻常的珍馐,这时太阳正落在海面上。这是一个绝对完美的一天,一个母亲节,我相信我们都将记住!

十天的照片

特里米提岛上的灯塔

码头

从码头向上看

俯瞰特里米提群岛周围清澈湛蓝的海水

当地交通车辆停车场

大象饮水石

岛周围的一个海洞

我们在哪里抛锚吃午饭

Tremiti群岛

和乐手们一起走向缆车

看着网被扬起

轮流操作绞车吊网

大网子(大网)

把鱼从特拉布切托上捞下来

钓到的一些鱼

在特拉布柯的菜单上有海胆或利玛鱼

《特拉布柯上的日落

第11天~ Mattinata到Abruzzo的Santo Stefano di Sessanio

这一天是我们返回翁布里亚之旅的开始,尽管离开普利亚我们很难过,但是时候回家了。为了做到这一点,我们必须通过阿布鲁佐,最终通过《马卡什》。骑手们在货车里开始了一天的旅程,然后乘车进入格兰萨索迪蒙特德拉拉加国家公园,最后到达我们的住宿处。

在前往阿布鲁佐之前,女士们或非骑手们有机会重新打包和整理我们的物品。这是我们这次旅行中最长的一段车程,当风景变成群山和起伏的绿色牧场时,我们很快就清楚地知道我们已经离开了普利亚。大约在午餐时间,我们一到阿布鲁佐就停下来加油,我注意到附近的酒吧停着很多卡车和小汽车,外面有一个塔沃拉·卡尔达的广告招牌。很明显,当地工人在那里吃饭,这通常等同于好,便宜的食物!通常当你看到Tavola Calda这个名字时,字面意思是“热桌”,这是一个主要出售预先做好的食物的地方,你需要排队,通常有一个托盘,像自助餐厅一样。那个地方挤满了工人,我们都吃了一顿大餐,包括十欧元的饮料。我想,我们拒绝了额外的一碗意大利面、沙拉,甚至是甜点,这些当然都应该包括在这顿饭里,这让工作人员感到惊讶。我们每个人都吃了蔬菜和一些肉,结果烤鸡很好吃!

午饭后,我们前往圣斯蒂法诺迪塞萨尼奥时,雨正进入该地区。中世纪的小村庄圣斯蒂法诺几乎被遗弃,许多古老的建筑成为废墟,直到最近只有70名居民。现在,村里的许多建筑都得到了修复,包括我们那天晚上住的酒店——Sextantio Albergo Diffuso。这个村庄在2009年的地震中遭到了破坏,最终被修复,所以有点难找到。我们终于意识到我们需要把车停在顶部的停车场里,然后我们就往下走到了主办公室。酒店修复了整个村庄的房间,保留了许多独特的历史品质。我们的房间和小组里的另外两个人共用一幢楼,分为两层,里面有一个古老的壁炉。

安顿好自己的房间后,我们下楼去办公室见当地导游,他带我们去了一个古老的工作厨房,我们6位女士在那里学习如何制作传统的Abruzzi饼干。他们甚至为我们组中正在进行无麸质饮食的人提供无麸质面粉。我们混合了第一个饼干面糊,用热压机制作了菲拉特尔(Ferratelle),一种扁平而脆的饼干,我一直把它叫做pizzelle。他们向我们展示了如何在饼干中填充果酱或巧克力酱,我们喜欢用冰镇Prosecco来品尝饼干。我们做的第二个饼干是一个简单的环形饼干,或者叫Ciambelline Abruzzesi。我们很喜欢用不同的方式塑造这些饼干,然后像以前一样在烧木头的烤箱里烹饪。我们都非常喜欢学习如何制作该地区的传统饼干,然后回到房间准备晚餐。

那晚的晚餐在酒店的Locanda餐厅,就在酒店狭窄的道路上,供应非常传统的Abruzzi美食。餐厅保持了原来的状态,并配有古董。总的来说,这是在阿布鲁佐的一个独特的住宿,我相信一旦修复完成,它将是一个华丽的住宿的地方,距离罗马不到100英里。

Albergo Diffuso Sextantio
通过普林西比Umberto,
圣斯蒂法诺·塞萨尼奥,67020,AQ
+ 39 0862 899112

Locanda sotto gli Archi餐厅

11天的照片

阿布鲁佐的连绵山丘

从Sextantio景观

圣斯蒂法诺·塞萨尼奥

把我们的行李送到和送到房间

圣斯蒂法诺·塞萨尼奥

骑自行车的人准备骑车

圣斯蒂法诺·塞萨尼奥

为我们的阿布鲁佐饼干班设置的古董厨房

女士们喜欢上课

饼干可以放进烤箱了

我让Ferratelle

帮费伊做饼干的厨师

厨房里美丽的角落

第12天~ Sessanio Santo Stefano di到Ascoli Piceno

我们今天早上离开阿布鲁佐前往勒马什,第二天到达翁布里亚。不骑马的女士们取消了原定于当天上午晚些时候举行的奶酪制作示范活动,因为我们住的那个小村庄没什么事可做。我们认为阿斯科利·皮切诺是一个相当大的城镇,有很多事要做。骑手们离开去攀登一些重要的攀爬点,而我们这些开车的人则从公路出发前往勒马尔什,我们谁也没有意识到,那天我们都会遇到宪兵,也就是意大利警察。

骑自行车的人在预定的路线上遇到了一条完全被树木挡住的道路,为了确定绕过这条障碍的最佳方法,他们骑着自行车爬下了一座泥泞的小山坡,结果发现他们路过的地方就是被雪崩摧毁的酒店,很多人在雪崩中丧生。那里仍然有宪兵看守,他们把骑自行车的人赶走,告诉他们不能在那个地区,并禁止他们拍照。

宪兵还拦下了我们一辆经过收费站去阿斯科利皮切诺的车。大约有8名警察站在那里,其中一名警察要求出示登记、保险文件和驾照。在来回交涉了很久之后,警察说他要给司机400欧元的罚款,因为她没有携带国际驾照或翻译驾照。他说她必须跟着他去警察局交罚款。这种情况不仅是我在意大利多年来从未听说过的,而且站在周围观看这一交易的其他警察似乎都认为整个情况非常有趣。我打电话给我们在南方视野旅游的主人安东内洛,他向警察解释了我们的情况,并说我们一行人将在两天内离开意大利。他还表示,这将是我们美好的意大利经历的一个糟糕的结局。在和安东内洛来回交涉了几次,然后又和他的搭档谈了谈之后,宪警终于让我们不用交罚款就走了,尽管我们被警告说,在意大利开车时,其他国家的驾照必须翻译成意大利语,这确实是意大利的法律规定。教训!骑车人迷路,不骑车人被威胁要被拖去警察局。 Poor Antonello had quite a morning getting us all sorted out!

当我们终于上路的时候,我们及时赶到了阿斯科利皮切诺,入住了我们的酒店Palazzo dei Mercanti,然后出发去当地的一家餐馆吃点东西。这时大家都累坏了,所以我们回酒店打个盹,计划下午4点商店重新开门时再见面。阿斯科利·皮塞诺是一个美丽的小镇,有很多商店,安静的步行街和华丽的历史建筑。在徒步游览完这座城市后,我们回到酒店收拾干净准备吃晚餐。

那天晚上,我们穿过阿布鲁佐的边境前往埃米迪奥·佩佩酒庄。埃米迪奥·佩佩是一个独特的例子,他从1964年开始,在Torano Nuovo村附近的一公顷土地上独自发展了葡萄园管理和酿酒哲学。占地超过15公顷的庄园被认为是该地区最好的酒吧之一。埃米迪奥·佩佩的父亲和祖父也都是葡萄种植者,但埃米迪奥·佩佩是家里第一个用自己的葡萄酒装瓶和贴标签的人。我们到达了他们家的大院,迎接我们的是艾米迪奥的孙女基娅拉,还有她的母亲。很明显,整个家族都参与了酒庄,每个人都对自己的品牌充满热情。女士们先到了大院,我们被招待喝了酒吧里著名的白葡萄酒,是用佩科里诺葡萄酿造的。我们惊讶地得知,这是一种白葡萄酒,是为了陈酿而酿造的,甚至可以陈酿十年之久。其他客人一到,基娅拉就带我们参观了酒庄。我们惊讶地发现,他们虽然没有光脚,而是穿着胶靴,但仍然用脚来榨葡萄。基娅拉对自家葡萄酒的热情和热情很有感染力,参观结束后,我们来到他们家的露台上,那里为我们摆好了一张优雅的桌子,俯瞰着葡萄田。 We were served course after course of traditional dishes prepared by the family with ingredients either grown on the property or produced locally. We even had the privilege of having Emidio Pepe himself sitting at the table for dinner with us. He made a striking figure in his hat and suit, and all the women couldn’t decide if he looked more like an Italian movie star or a politician. Once the sun went down and the wind picked up, it became quite cool on the terrace, and the family kindly offered all the ladies shawls to keep warm. Dessert was enjoyed inside before we made our thanks to the family for a truly unforgettable evening, and made our way back to our hotel in Ascoli Piceno.

狄莫拉宫
Corso Trento e Trieste 35岁,
美联社Ascoli Piceno 63100
+ 39 0736 256044

Emidio佩佩酒吧
通过基耶西,
Torano Nuovo 64010, TE
+ 39 0861 856493

一天十二个照片

埃米迪奥·佩佩一家和南方视野旅游公司的安东内洛

佩佩露台的景观

亲爱的Chiara谈论他们的葡萄酒

佩佩的葡萄园

佩佩的葡萄园

佩佩的理由

为我们的晚餐摆好桌子

神奇的佩科里诺干酪酒

另一个玻璃?

Emidio Pepe和他的女婿(我们的厨师那晚)

佩佩葡萄酒仓库

第13天~阿斯科利·皮切诺到皮迪科勒·翁布里亚!

在路上走了12天(我和丈夫走了13天),那天是回家的时候了。只有三个人想要完成最后一天的骑行,所以我们在仔细整理行李后,把剩下的人分成了两辆车。在离开阿斯科利·皮切诺之前,我们在镇上徒步游览了一番,虽然此行收获颇多,但我们都急于上路。我们沿着海岸开向翁布里亚,当我们停下来吃午饭时,惊讶地发现另一辆车也停在了同一个服务站。我们迅速到达翁布里亚,然后把一些人送到酒店。下午晚些时候,我们在翁布里亚的家里聚在一起,为这次成功的旅行干杯。我们都感谢安东内洛和他在南方视野旅游的团队,感谢他们对细节的奉献,为我们创造了这一生一次的旅行。

那天晚上,安东内洛不得不开着货车返回普利亚,而我们其他人则从家出发,上山去科拉佐区我们最喜欢的餐馆Al Leone,吃一顿庆祝晚宴。这次没有海鲜,而是所有翁布里亚的典型菜肴。晚会结束时,我们都向第二天早上要回北美的人告别,而我们其余的人则回到了自己的住处。

我以前去过普利亚很多次,在这次旅行之前,我认为我对普利亚相当了解。在这次与南方视野旅行公司在普利亚的冒险中,我经历了很多独自一人无法体验到的东西,每一天的活动都让我更加爱上了普利亚。我感谢南方视野旅行社在满足骑行者要求的同时,为我们这些不骑车的人创造了一次难忘的旅行。安东内洛承诺给我们一次一生难忘的旅行,我必须说,南方视野兑现了这个承诺,我相信无论是骑自行车的人还是不骑自行车的人都会永远记住我们的“普利亚史诗冒险”!

一天十三照片

阿斯科利皮切诺的教堂

阿斯科利皮切诺的主要广场

阿斯科利皮切诺的集市日~吃了12天,喝了12天,我们还在看食物!

市场的一天

骑自行车的人回到翁布里亚

终于回家了!

我喜欢普利亚,但回到翁布里亚欣赏美景真是太棒了!

感谢Mille Antonello Losito和整个团队愿景南部旅行

第一天到第三天结账!

第四天到第六天结账!

从第7天到第9天!

黛博拉Mele
2017年5月